1. Читаем состав. В нем должны быть всего 3 ингредиента: крахмал, вода, масло.
2. Лист бумаги должен легко гнуться без трещин и крошек.
3. Все углы у листа обязательно должны быть целые, не отломанные. А в самой пачке должно быть минимальное количество крошек и вафельной пыли.
4. Лучше брать целую пачку, чтобы быть уверенными в герметичности упаковки, так как при доступе воздуха она быстро высыхает.
5. Если покупаете поштучно, понюхайте вафельную бумагу. Залежавшаяся бумага пахнет прогорклым маслом. Лучше её не использовать в работе.
6. Вафельная бумага встречается в продаже в форматах А4 и А3 и различается по плотности.
7. Толстая вафельная бумага (0,5 и 0,6 мм) - гладкая с двух сторон, не подходит для создания цветов и декора. Её практически невозможно согнуть, она разламывается. А картинки на ней распечатать можно. Изображение получается менее яркое, чем на тонкой бумаге, зато цвета сохраняются вне зависимости от фона.
8. Тонкая 0,35 мм и ультратонкая 0,27 мм - с одной стороны гладкая, а с другой шершавая, прекрасно подходит для создания декора (бабочек, перьев, рюш) и для флористики (различных цветов). Печать на тонкой бумаге получается более яркой и насыщенной. Правда, при перенесении картинки на цветную (а не белую) поверхность торта, цвета искажаются.
9. В продаже имеется цветная и белая вафельная бумага. Приобрести можно штучно, а также упаковками по 25 или 100 листов.
10. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности, указанный на упаковке.