Если у вас уже есть опыт создания цветов для декора торта, например, из вафельной бумаги или пластичного шоколада, то многие инструменты у вас уже есть в наличии. Останется докупить некоторые специализированные инструменты для работы с мастикой.
- Дощечка с прожилками для раскатывания мастики
- Мягкий мат для моделирования
- Коврик для сушки
- Акриловая или пластиковая скалка.
- Набор стеков для моделирования. Постарайтесь найти в одном наборе дрезденскую палочку (оранжевый), стек с колесиком (желтый), текстурную палочку, стек с шариком (зеленый)
- Основа из пенополистерола: шары, полусферы, каплевидные
- Силиконовые вайнеры. Универсальные: вайнер лепестка розы и вайнер листа розы.
Силикон должен быть пищевой. Прожилки должны быть нежными, реалистичными. Силиконовый вайнер состоит из двух частей: лицевой и обратной. Пластиковые односторонние молды нам не походят.
8.Каттеры универсальные (капля, листик, лепесток, чашелистик/пятилистник) или специализированные наборы: роза, пион и т.д.
9.Проволока в бумажной оплетке, белая и зеленая, разного диаметра (№18, 24, 28, 30)
10.Тычинки длинные белые/желтые, черные круглые
11.Полусферы (картонные или силиконовые), одноразовые пластиковые ложки
12.Тейп-лента (белая, зеленая)
13.Пищевой клей (КМЦ), пищевой лак