Шоколад для моделирования, пластичный, скульптурный, лепной шоколад, шоколадный пластик, формовочная шоколадная паста, шоколадная лепная глазурь – как только не называют этот чудесный «пластилин» на просторах Интернета.
Пластичный шоколад – эластичное тесто, его используют для декорирования тортов, различных десертов и сладостей. Фигурки из пластичного шоколада имеют приятный вкус, безвредные, съедобные. Масса позволяет создать даже сложные композиции без дополнительных приспособлений и конструкций.
Массу в виде эластичного теста используют для изготовления декора на торты, пирожные и прочие сладости. Пластичный шоколад для лепки безвреден и приятен на вкус. В этом его преимущество перед мастикой.
🍫Главное преимущество пластичного шоколада - он безвреден и очень вкусный. Шоколадные цветы не содержат посторонних, несъедобных элементов типа проволоки или тейп-ленты. Это идеальный вариант для декора детских тортов.
Существует множество рецептов приготовления пластичного шоколада. Для создания сладкого пластилина используют любые сорта шоколада – белый, молочный, черный, а также кондитерскую глазурь промышленного производства.
Существует множество рецептов приготовления пластичного шоколада. Для создания сладкого пластилина используют любые сорта шоколада – белый, молочный, черный, а также кондитерскую глазурь промышленного производства.